2016年 01月 13日
GOHAN
はろー。
さむいです。
さーーむいです。
事務所。
エスキモーみたいな格好です。
先日、和製ダッチオーブンといわれる、IWACHU鉄の飯釜をSさんから譲り受け、
いままで、土鍋でかなり適当な炊き方でいけてたのですが、
やっぱりそうもいかない。
おこげご飯があまり好きでないので、お焦げ出来ないようにしたく、
はじめすこしびびってしまい、水加減を多めに炊いたら、おかゆまではいかないけど、
やわわぁ〜〜。。
キヨミ氏はやわらかいご飯嫌いなので、ぐずぐず言われる。。
うっせー。ほんだったら、あんたやれや、です。
そして、昨日なんとかうまいこと炊けましたー\(^O^)/\(^O^)/
よし。
ガスコンロに、ロッジスキレット、IWACHUと、まっくろ重量感すごいです。
達人みたい。ちがうのに。。。
Sサンありがとーございまーす。\(^O^)/
お店↓
http://www.shizuoka-tezukuriichi.com/musubu/529/
by PILOTIS-AOKI
| 2016-01-13 11:00
| その他